segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo de Limão Arrebatador



Bolo de Limão Arrebatador

Esta receita retirei daqui e confesso que é uma MARAVILHA!!!
As alterações feitas foram mínimas, experimentem e não se vão arrepender.

Ingredientes:


Para a Massa


400 grs de farinha

50 grs de Açúcar

2 Pacotes de fermento seco (cerca de 14 grs)

1/2 chá de Sal

75 ml de Leite

50 grs de Manteiga

60 ml de Água

1 colher de chá de Essência de baunilha

2 Ovos à temperatura do ambiente


Recheio


80 grs de Açúcar

raspa de 3 Limões

raspa de 1 Laranja

50 grs de Manteiga


Cobertura (não fiz a de queijo creme)


Açúcar em pó

Sumo de limão


















Modo de Preparação:


Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e seleccionar o programa "amassar"

que demora 1h30m.

Polvilhar a mesa de trabalho com farinha e com ajuda do rolo abre-se a massa num rectângulo de 50x30 cm.

Pincela-se com a manteiga derretida e espalha-se a mistura das raspas dos citrinos com o açúcar por cima.

Com o cortador de pizza corta 5 tiras de 30x10 cm e sobreponha-os.

E com o cortador, corta-se a pilha de rectângulos em 6 partes.


Coloca cada uma dessas partes numa forma de silicone de bolo Inglês, com o corte para cima.

Deixar levedar por 30 minutos tapando com um pano da cozinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180o por 30 minutos, até dourar.


Desenformar totalmente arrefecido.


E para a cobertura eu misturei o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão até obter a consistência desejada.

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