Bolo de Limão Arrebatador
Ingredientes:
Para a Massa
400 grs de farinha
50 grs de Açúcar
2 Pacotes de fermento seco (cerca de 14 grs)
1/2 chá de Sal
75 ml de Leite
50 grs de Manteiga
60 ml de Água
1 colher de chá de Essência de baunilha
2 Ovos à temperatura do ambiente
Recheio
80 grs de Açúcar
raspa de 3 Limões
raspa de 1 Laranja
50 grs de Manteiga
Cobertura (não fiz a de queijo creme)
Açúcar em pó
Sumo de limão
Modo de Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e seleccionar o programa "amassar"
que demora 1h30m.
Polvilhar a mesa de trabalho com farinha e com ajuda do rolo abre-se a massa num rectângulo de 50x30 cm.
Pincela-se com a manteiga derretida e espalha-se a mistura das raspas dos citrinos com o açúcar por cima.
Com o cortador de pizza corta 5 tiras de 30x10 cm e sobreponha-os.
E com o cortador, corta-se a pilha de rectângulos em 6 partes.
Coloca cada uma dessas partes numa forma de silicone de bolo Inglês, com o corte para cima.
Deixar levedar por 30 minutos tapando com um pano da cozinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180o por 30 minutos, até dourar.
Desenformar totalmente arrefecido.
E para a cobertura eu misturei o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão até obter a consistência desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário