segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pão de Deus



Pão de Deus

Nada melhor do que um pãozinho de deus quentinho para alegrar as minhas manhãs.

A receita retirei daqui, do blog da minha querida amiga Soraia, com pequenos ajustes.


Ingredientes:

Para a Massa

220 ml de Leite morno
50 ml de Água morna
100 grs de Açúcar
3 colheres de sopa de Leite em pó
2 colheres de sopa de Maizena
530 grs de Farinha
2 colheres de chá de fermento
1 Ovo batido com um pouco de leite (para pincelar)

Para a cobertura

1 Ovo
1 Gema
80 grs de Açúcar
150 grs de Côco ralado

Modo de preparação:

Colocar os ingredientes da massa na máquina de fazer o pão pela ordem acima
descrita e seleccionar o programa "amassar" que demora 1h30m.

Terminado o tempo, divide-se a massa em bolinhas do tamanho desejado e coloca-se
no tabuleiro do forno sobre um tapete de silicone.

Pincelar as bolinhas com o ovo batido e deixa-se levedar cerca de 30 minutos cobrindo
com um pano de cozinha.

Aproveita-se o tempo para preparar a cobertura, misturando-se todos os ingredientes.

Espalha-se por cima das bolinhas levadadas e leva-se ao forno pré-aquecido a 180o
durante cerca de 20 minutos.

Serve-se ainda quentinhos. ADORO!!!!

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