A MESMA MASSA PARA OS DOIS
Pão com Paio e Queijo / Pão de Queijo e Fiambre de Perú
Pão com Paio e Queijo
Já vos falei da massa aqui. Hoje trago-vos só mais uma sugestão para o recheio.
A massa faz-se em 5 minutos, fica a levedar durante 2 horas e depois faz-se com ela uns pãozinhos maravilhosos.
Adoro o cheirinho que vem do forno e melhor ainda é comê-lo bem quentinho que até queima a língua. Dizem que faz mal à barriguinha, mas é um risco que vale muito a pena correr...LOL
Pão de Queijo e Fiambre de Perú
Tudo por aqui é diferente ao que estamos habituados e o pãozinho caseiro é uma das coisas que mais sentimos falta. Para os chineses, o pão de forma tipo "Bimbo" é o ideal.
Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé. Nada melhor do que colocar as mãos à obra.
Em vários blogs "ouvi" falar do "artisan bread in 5 minutes". À primeira achei que não era possível, mas de facto resulta e muito bem.
Fica um pãozinho mesmo 5 estrelas com aquele aspecto bem caseiro. Experimentem!
Ingredientes:
3 copos de água morna (copo americano)
15 grs de Fermento granulado
1,5 colher de sopa de Sal
6,5 de Farinha (all-purpose)
Modo de preparação:
Dissolve-se o sal e o fermento na água morna. Deita-se a farinha de uma so vez para dentro da água e envolva-se com uma colher de pau (não amassar).
Utilize um recipiente de plastico com tampa grande, porque a massa vai crescer e muito.
Encosta a tampa no recipiente, não se fecha por completo.
Deixa-se levedar por 2 horas e a massa estará pronta para ser utilizada.
Entende-se a massa numa superfície polvilhada de farinha e recheia-se com o que gostar mais. Ou faz-se bolinhas simples e leva-se ao forno pré-aquecido a 190º por 20 minutos.
A massa que sobrar guarda-se no frigorífico e aguenta cerca de 2 semanas.
Neste caso eu recheei a massa de queijo e fiambre de perú e polvilhei com óregãos.
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