segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pão com Paio e Queijo / Pão de Queijo e Fiambre de Perú


A MESMA MASSA PARA OS DOIS

Pão com Paio e Queijo / Pão de Queijo e Fiambre de Perú

Pão com Paio e Queijo

Já vos falei da massa aqui. Hoje trago-vos só mais uma sugestão para o recheio.


A massa faz-se em 5 minutos, fica a levedar durante 2 horas e depois faz-se com ela uns pãozinhos maravilhosos.

Adoro o cheirinho que vem do forno e melhor ainda é comê-lo bem quentinho que até queima a língua. Dizem que faz mal à barriguinha, mas é um risco que vale muito a pena correr...LOL

Pão de Queijo e Fiambre de Perú

Tudo por aqui é diferente ao que estamos habituados e o pãozinho caseiro é uma das coisas que mais sentimos falta. Para os chineses, o pão de forma tipo "Bimbo" é o ideal.

Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé. Nada melhor do que colocar as mãos à obra.

Em vários blogs "ouvi" falar do "artisan bread in 5 minutes". À primeira achei que não era possível, mas de facto resulta e muito bem.

Fica um pãozinho mesmo 5 estrelas com aquele aspecto bem caseiro. Experimentem!

Ingredientes:

3 copos de água morna (copo americano)

15 grs de Fermento granulado

1,5 colher de sopa de Sal

6,5 de Farinha (all-purpose)

Modo de preparação:

Dissolve-se o sal e o fermento na água morna. Deita-se a farinha de uma so vez para dentro da água e envolva-se com uma colher de pau (não amassar).

Utilize um recipiente de plastico com tampa grande, porque a massa vai crescer e muito.

Encosta a tampa no recipiente, não se fecha por completo.

Deixa-se levedar por 2 horas e a massa estará pronta para ser utilizada.



Entende-se a massa numa superfície polvilhada de farinha e recheia-se com o que gostar mais. Ou faz-se bolinhas simples e leva-se ao forno pré-aquecido a 190º por 20 minutos.

A massa que sobrar guarda-se no frigorífico e aguenta cerca de 2 semanas.

Neste caso eu recheei a massa de queijo e fiambre de perú e polvilhei com óregãos.

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