domingo, 19 de dezembro de 2010

Peperonata




Peperonata


Aprendi a fazer este antepasto quando fiz o curso de cozinheiro .

Andei pesquisando na internet e a maioria das receitas colocam tomate, coisa que no meu não tem.
Mas também tem várias coisas que cada um coloca: uvas passas, canela, caldo de galinha (????)...
OK, da próxima vez experimentarei colocar tomates.


200g de pimentão vermelho
200g de pimentão amarelo
20g de alho
120ml de azeite extravirgem
10g de alcaparras
5g de louro
5g de orégano
Qb sal

Leve ao forno quente os pimentões lavados e secos, e deixe até as peles estarem queimadas levemente.
Retire do forno, coloque-os em um saco plástico, feche e deixe descansar por 15 minutos.
Descasque-os, retire as sementes e corte em tiras. Reserve.
Fatie os alhos finamente e misture-os com o azeite, sal, orégano e louro.
Em um recipiente arrume as camadas alternadas com o molho.
Salpique as alcaparras e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
Sirva com pão italiano.


Não medi exatamente o que usei, mas as alcaparras coloquei já no azeite.
E ainda coloquei em um vidro de conserva com uma linda etiqueta...rsrs...


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