domingo, 19 de dezembro de 2010

Casquinha de Siri




Casquinha de Siri

Tenho esta receita de Casquinha de Siri faz muito tempo.
Retirei-a deste livro mais antigo ainda: vc conhece?
Mas sempre a faço colocando as quantidades que quero, e não a que está no livro.
Mesmo porque no livro a receita nvem com os siris inteiros (ou caranguejos), e isso eu não compro!
Então adaptei para o pacote de 1kg de siri que sempre compro no Mercado de Peixe.
Dessa vez fiz só a metade da carne (a outra metade tá no freezer esperando eu comprar mais casquinhas.).

E também resolvi colocar na hora de cozinhar azeite de dendê; molhei o pão no leite de coco.
Coloquei gotas de tabasco.
Pouco, quem quiser pôe mais. Mas tem que ter um leve ardor!

RECEITA DO LIVRO

1 pac. de carne de siri (aqui já adaptei)
1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 tomates
1 dente de alho
Miolo de 2 fatias grossas de pão embebidas em leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de farinha de rosca
4 gemas
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Sal
Salsa e cebolinha (aqui usei coentro, que eu não sou besta!)

Faça um molho com caldo do limão, um pouco de água, pimenta-do-reino e sal. Junte a carne do siri e deixe 1 hora marinando.

Refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente a carne dos siris com o molho, o pão embebido no leite e as ervas picadas.

Deixe ferver. Se necessário ponha mais água ou leite. Engrosse com a farinha de trigo, e quando a massa estiver bem cozida, acrescente as gemas.

Torne a levar ao fogo durante alguns minutos. Recheie as casquinhas com esta massa. Pincele com uma gema e polvilhe queijo ralado e farinha de rosca. Leve ao forno apenas para dourar.


Esta é a foto das casquinhas no livro:

Estas são as minhas!

Depois é só servir com uma geladinha, que o calor aqui do Rio tá chegando!

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