domingo, 19 de dezembro de 2010

Pizza com massa de Abóbora



Pizza com massa de Abóbora


Coloquei a receita desta pizza aqui outro dia.
A pessoa que passou usava legumes como aipim, batata baroa e inhame em sua composição.
Já faz tempo que queria experimentar com abóbora, e não me arrependi.
Esta aí de cima o recheio foi de 'aliche' - poucos gostam por ser salgado, mas eu sugiro comprar somente as que vem em latinhas, pois estas que vendem em supermercados, etc, aos quilos, não são tão saborosas..


RECEITA: 1Kg farinha de trigo; 5g açúcar; 20g sal; 30g fermento fresco; 2 colh(sopa) margarina; 1 ovo; 200ml de leite; 200g de purê de abóbora.

MODO DE FAZER: fiz a receita pela metade, pois 1 kilo é muita pizza! A abóbora foi no olhômetro (aliás, tudo, menos o fermento que já vem no pacotinho de 15g).

Junte o fermento, o sal e o açucar com o leite morno (preste atenção para que o leite não esteje fervente, pois se não o fermento cozinha e adeus pizza!).

Deixe por 15 minutos. Volte e acrescente o restante dos ingredientes, deixando a farinha para misturar aos poucos e poder dar o ponto certo (de desgarrar das mãos para sovar).

Sove um pouco e deixe descansar (a massa, não você - pois tem o molho para fazer, cebolas, tomates, etc, para o recheio).

Deixe descansar numa vasilha untada de óleo, cubra com um plástico e um pano também, para abafar bem.


Depois de 1 hora, estique na forma de pizza e deixe crescer novamente.


Eu pré-assei as massas, pois eram muitas (4 formas) - levei ao forno bem quente por 5 a 7 minutos.
Olha que cor mais linda!!!

Depois é só colocar o recheio e voltar ao forno...ficaram macias por dentro e crocantes por fora...

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