quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Panna Cotta de Doce de Leite




Panna Cotta de Doce de Leite

O perfeito final de uma refeição suprema!

Os sabores incomparáveis de uma panna cotta caseira, com o contraste fortemente doce do doce de leite.

Irresistível!

Ingredientes:
  • 1 e 1/4 de copo de leite gordo
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 3 copos de natas frescas
  • 1/3 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 lata de leite condensado cozido


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, as sementes raspadas da vagem de baunilha, o açúcar e o sal, até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.

Num recipiente ponhas as folhas de gelatina com o leite e deixe-as amolecer.

Quando estiverem moles ponha este preparado no tacho com as natas.

Leve ao lume até a gelatina derreter, misturando lentamente.

Assim que estiver derretida, passe todo o creme por um coador, para um novo recipiente.

Coloque esse recipiente dentro de um com água e gelo e mexa até o creme engrossar.

O creme deve atingir a temperatura de 10ºC. Deve ficar frio e espesso.

Prepara as tigelas.

Ponha um pouco do leite condensado cozido no fundo de cada tigela.

Deite sobre o leite condensado o creme e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Sirva bem frio.


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