quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Jantar Italiano - Cannelloni de Novilho, Cogumelos e Bacon




Jantar Italiano - Cannelloni de Novilho, Cogumelos e Bacon

Este foi o prato principal do jantar italiano... Sem direito a grandes fotos, pois os convivas aguardavam ansiosos pela fonte do aroma que pairava no ar...

Ingredientes:
  • 500g de carne de novilho picada
  • 200g de polpa de tomate
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 200g de bacon em tiras
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Ervas de Provence q.b.
  • 1 embalagem de cannelonni (dos que não necessitam de pré-cozedura)
  • Molho bechamel (caseiro ou de compra) q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a alourar com o bacon e o azeite.

Quando estiverem bem alourados, junte a carne picada, o molho de tomate, os cogumelos, o vinho do Porto e as ervas de Provence e deixe cozinhar (pode ser necessário juntar um pouco de água para cozer a carne). Deixe apurar e secar.



Com a ajuda de uma colher de chá, encha os cannelonni e disponha-os numa travessa de ir ao forno.

Cubra os cannelonni com o bechamel, salpique com os queijos e com os orégãos e leve ao forno a cozinhar, até os mesmos ficarem cozidos e o queijo alourado.

Sirva com uma salada fresca.





Nenhum comentário:

Postar um comentário