sábado, 18 de dezembro de 2010

OSSO BUCO




OSSO BUCO

Ingredientes:

  • 4 rodelas de chambão com osso
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 5 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 copos de caldo de carne
  • 750 gr. de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 haste de tomilho
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Orégãos & louro
  • Sal & pimenta


Preparação:

Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta.

Pique as cebolas, 3 dentes de alho, as cenouras e o aipo. Refogue com a manteiga até amaciarem. Espalhe numa assadeira com tampa e reserve.

Passe a carne por farinha e frite em azeite até dourar. Coloque-a na assadeira sobre os legumes.

Na frigideira onde douro a carne, deite a gordura fora e coloque o vinho. Leve ao lume, mexa até soltar os resíduos da carne que lá ficaram e deixe ferver até reduzir. Depois junte metade do caldo de carne, o tomate picado, a salsa picada, o louro, orégãos e o tomilho. Quando ferver, rectifique o sal e tempere com pimenta. Deite sobre a carne, tape e asse em forno brando durante 2 horas. Vá regando com o próprio molho e caldo de carne.

Antes de retirar do forno, polvilhe com os restantes alhos, salsa e as raspas de limão.


Nota: se não tiver assadeira com tampa, pode utilizar um tacho que dê para ir ao forno.

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