sábado, 18 de dezembro de 2010

MOUSSE DE LIMÃO




MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes:

  • 200 gr. de queijo fresco batido
  • 50 gr. de açúcar
  • 1 limão
  • 1 ovo


Preparação:

Comece por misturar o queijo fresco batido com o açúcar.

Corte algumas raspas da casca do limão e reserve-as. Extraia o sumo do limão e acrescente-o ao queijo batido com o açúcar. Junte a gema de ovo e misture bem.

À parte bata a clara em castelo firme e incorpore-a ao preparado anterior.

Deite em taças e guarde no frigorífico por cerca de 1 hora.

Entretanto, coloque um pouco de água de modo a cobrir o fundo de um tacho, algum açúcar e as raspas do limão. Deixe cozer em fogo brando durante, aproximadamente, 5 minutos e, findo esse tempo, desligue o lume e deixe arrefecer.

No momento de servir a mousse, coloque as raspas de limão a enfeitar.

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