quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Molho de Limao Siciliano



Molho de Limao Siciliano

Sou fa de Limao Siciliano, e estava louca pra criar um molho que pudesse harmonizar tanto com peixes como com carnes suinas. Segue a receita.

Esprema o suco de 5 limoes sicilianos, rale a casca. Numa panela, refogue 100g de manteiga, 2 cebolas bem picadinhas, apos estar bem transparente, coloque vinho branco (200ml), 6 anis estrelado, 2 folhas de louro e deixe reduzir em 50%. Adicione o suco dos limoes, uma parte das raspas e deixe ferver por 5 minutos. Coe em um chinoix bem fino.

Volte ao fogo, adicione 1L de creme de leite fresco (nata) e deixe ferver. Quando ferver, adicione uma colher de sobremesa de amido de milho diluido em agua. Va mexendo bem, e quando engrossar, desligue o fogo.

Tire a panela do fogo e adicione 200g de manteiga gelada mexendo sempre com um fouet.

Para servir, coloque o molho, anizes estrelado para decorar e salpique com o restante das raspas de limao.

Dica: Caso utilize com carnes suinas, deixe a carne marinando por 2 dias, numa marinada de vinho branco, vinagre de maca, oleo, anizes estrelado, cravo, zimbro, mirepoix e suco de laranja.

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