quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

JAMBALAYA - CREOLE CUISINE



Como eu havia prometido segue a receita do Jamabalaya.
Jambalaya é a principal receita da culinária Creole, originária no sul dos EUA, mais propriamente localizada em New Orleans.

Criada por imigrantes franceses oriundos do Canadá, que migraram para o sul dos EUA em busca de temperaturas mais amenas, com escravos africanos ali localizados, os quais possuiam vasto conhecimento de ervas e especiarias trazidas de seus locais de origem.


Jambalaya

- 500g de arroz pré cozido
- 80g de rodelas finas de lingüiça calabresa
- 60g de bacon bem picadinho
- 50 ml de azeite
- 50g de manteiga
- 60g de cebola picada
- 40g de alho picado
- 90g de pimentões coloridos (verdes, vermelhos e amarelos), picados
- 50g de talos de salsão picados
- 50g de abobrinha picada
- 50g de berinjelas picadas
- 100g de peito de frango desfiado
- 200g de camarões médios, limpos, cortados em cubos
- 200ml de caldo de camarões
- 200ml de caldo de frango
- 200ml de molho de tomates
- 5g de estragão, 5g de orégano, 5g de segurelha, 5g de tomilho, 5g de pimenta calabresa, 5g de pimenta da jamaica moída, 5g de cominho, 5g de curcumã
- 10g de folhas de manjericão
- 20g de salsinha picada
- sal a gosto

Frite as rodelas de calabresa e os cubos de bacon na manteiga e no azeite, quando estiverem bem fritos, acrescente os legumes picados, tempere com as ervas e as pimentas, refogue os camarões e o peito de frango desfiado.

Acrescete os caldos e o molho de tomate, adicione o arroz. Mexa bem e
espere ficar cremoso.

Acerte o ponto do sal e desligue o fogo, por último adicione as folhas frescas e misture.

Receita do Chef Muran
http://blogdochefmuran.wordpress.com/2008/09/30/jambalaya/

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