quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

filé de peixe




filé de peixe

Essa é uma receita da culinária americana, que fiz alguns ajustes para o nosso paladar.

Depois de algumas experiências, segue a receita:

Pegue filés de peixe branco, se possível linguado...
Tempere somente com sal fino e pimenta branca (eu geralmente uso meus sais gourmet);

Faça um recheio, como se fosse fazer uma crosta, faça uma moagem de pães, salsinha, alho, azeite de oliva e sal a gosto. Nessa "crosta" acrescente carne de siri e camarões.

Enrole o peixe nesse recheio, envolva-o num filme, e deixe da geladeira por 24 horas para que o mesmo fique na forma correta de um cilindro.

Eu particularmente uso aquelas borrachas de silicone especiais, que suportam fervura até 480 graus (comprei no Sur la table).

Frite o enrolado de peixe num óleo bem quente, por aproximadamente 2 minutos, tire e leve-o ao forno por 15 min.

Esse prato pode ser servido com arroz aromático, tagliarine ao alho e óleo ou outro acompanhamento que desejar.

Na hora de montar o prato, coloque um pouco de molho de limão siciliano (a receita do mesmo esta aqui no blog)
Fica show!

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