quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Tortelli de Abobora Cabotia com Nozes, com um molho Gorgonzola, e uma Picanha com Persillade de Ervas e Parmesao.



Preparamos dessa vez, um Tortelli de Abobora Cabotia com Nozes, com um molho Gorgonzola, e uma Picanha com Persillade de Ervas e Parmesao.

Segue a receita para voces tambem testarem:


Para o Tortelli, Prepare a Massa:


Calcule 100g de trigo por pessoa, a cada 100g de trigo coloque 1 ovo, de preferencia utilize ovos caipira.

Faca uma fontana com o trigo, coloque os ovos no meio, mais um fio de azeite e sal a gosto.

Va incorporando a massa, primeiro quebre as gemas com auxilio de um garfo, e a farinha va misturando aos poucos, e logo depois sove a massa com as maos ate dar ponto. Reserve.

Prepare o recheio:

Descasque e cozinhe a abobora cabotia, depois de cozida, amasse com auxilio de um garfo.

Tempere com sal, pimenta, nozes pecan fatiadas e parmesao.

Caso seja necessario, adicione uma colher de sopa de trigo para deixar o recheio mais firme.

Abra a massa bem fininha, monte os tortellis e reserve.

Prepare o molho:

Corte uma cebola bem picadinha, e refogue na manteiga com duas folhas de louro. Coloque aproximadamente um copo de vinho branco e deixe reduzir.

Depois de uma reducao de 50%, adicione 1 Litro de Creme de Leite fresco.

Quando ferver acrescente 200g de gorgonzola ralado.

Caso necessite, adicione sal. Tempere com pimenta.

Cozinhe os tortellis em agua abundante com azeite e sal. Coloque o molho sobre os tortellis e sirva.

Para a Picanha, prepare o Persillade:

Triture meio pacote de pao de forma, e misture um maco de salsinha e um maco de ciboulette picadinhas bem fininhas.

Acrescente tambem manjerona fresca e tomilho fresco bem picadinhos tambem.

Rale parmesao, aproximadamente 150g, coloque pimenta calabresa a gosto, 1 cabeca de alho bem picadinha e azeite de oliva.

Tempere a picanha com sal, e cubra com o persillade.

Leve ao forno por mais ou menos uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário