sábado, 25 de dezembro de 2010

FOLHADOS DE SALSICHA




FOLHADOS DE SALSICHA

Não sou apreciador de salsichas e destas prefiro as frescas. Gosto das enlatadas de 3 formas, de cebolada para uns cachorros, panadas (uso as de cocktail) e em folhados. De qualquer das formas, salsichas combinam com o seu inseparável molho, a mostarda.

Esta sugestão é muito simples e basta ter massa folhada no frigorífico. É rápida, bonita e saborosa, em casa ou para um lanche ou piquenique ao ar livre.

Fiz assim...


FOLHADOS DE SALSICHA

INGREDIENTES

2 bases rectangulares de massa folhada fresca
2 latas de salsichas (16 salsichas)
mostarda
ketchup

PREPARAÇÃO

Re-aquecer o forno no máximo.
Desenrolar uma das massas folhadas no próprio papel e pincelá-la com mostarda e ketchup.

Distribuir as salsichas deixando espaço entre elas para cortar os folhados.
Desenrolar a outra massa e cortá-la com o rolo das tartes ou com uma faca, esticá-la um pouco para formar o feitio. Sobrepor esta massa às salsichas.

Calcá-la com a mão em volta das salsichas, para que as massas se unam. Com uma faca afiada cortar os folhados.

Colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno a 200ºC até que os folhados fiquem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.





NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

- Antes de colocar as salsichas pode-se adicionar uma fatia de queijo;

- Com a sobra da massa folhada de cima fazem-se rolinhos recheados com alguma coisa, queijo, fiambre, maçã...

- Aguentam-se alguns dias fechados numa caixa plástica;

- O forno tem de estar quente para a massa fique folhada e os folhados nada devem estar lá muito tempo para que a salsicha não desidrate em demasia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário