sábado, 18 de dezembro de 2010

Entrecosto no forno com mel e mostarda




Entrecosto no forno com mel e mostarda


Aqui vem uma sugestão de fim-de-semana.

Não dá trabalho nenhum, mas exige tempo para que os alimentos ganhem sabor.

Costumo começar a preparar logo a seguir ao pequeno-almoço, e depois lá para o fim da manhã é só colocar no forno, ir vigiando de vez em quando e preparar o acompanhamento. Aqui fica:

1 entrecosto de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Pezinhos de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto.

Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto.

De seguida preparar o molho para o tempero.

Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem.

Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas.

Após esse tempo, aquecer o forno a 200.ºC.

Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar.

Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto.

Levar novamente ao forno mais 30 minutos.

Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho.

Deixar assar até estar bem tostadinho.

Acompanhei com salada e arroz branco.

Bom apetite!


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