sábado, 18 de dezembro de 2010

Bolo de laranja




Bolo de laranja


2 copos de açúcar
150g de margarina
4 ovos
1 copo de leite
3 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 laranjas grandes

Bolo de laranja


Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Numa taça bater a margarina amolecida no microondas juntamente com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa.

Acrescenta-se de seguida o leite e mistura-se bem.

Junta-se a farinha e o fermento e bate-se muito bem até a massa começar a fazer “bolhas”.

Adicionar as claras batidas em castelo e envolver delicadamente com uma colher, mexendo de baixo para cima.

Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno cerca de 50 minutos.

Verificar a cozedura, retirar e desenformar.

Picar o bolo, ainda quente, com um garfo e regar com o sumo das duas laranjas previamente espremidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário