sábado, 18 de dezembro de 2010

Bolo fofo de tangerina e amêndoas





Esta é apenas mais uma versão do bolo de claras.

Ficam bolos pequenos mas muito, mesmo muito saborosos.

Peço desculpa de não ter nenhuma foto melhor, nem sequer do interior, mas este horário de Inverno é muito ingrato para fotografar durante a semana.

Não tenho tempo de montar nenhum “ estúdio” fotográfico e a luz nocturna é sempre péssima! Mas o bolo compensa… Aqui fica:

220g de açúcar
125g de farinha
125g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de 2 tangerinas
Raspa de tangerina
Amêndoas laminadas para cobrir
Açúcar para polvilhar
1 pitada de sal fino

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Bater as claras, juntamente com o sal, em castelo bem firme e reservar.

Bater a manteiga amolecida no micro-ondas juntamente com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.

Juntar a farinha, o fermento, o sumo e a raspa das tangerinas e bater muito bem.

Juntar duas colheradas das claras batidas e envolver delicadamente para soltar a massa.

Juntar as restantes claras batidas e envolver delicadamente com uma colher, sem bater, de baixo para cima.

Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e polvilhada, e por cima colocar as amêndoas laminadas e salpicar com açúcar. Levar ao forno cerca de 30minutos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário