domingo, 19 de dezembro de 2010

DICAS






Prato Feito










Arroz

- 1 cebola pequena picadinha

- azeite

- sal

- 1 xícara de arroz

- 2 xícaras de água

Pique a cebola em minúsculos pedaços, refogue no azeite e acresente o arroz, lavado.

Coloque a água e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar molinnho.

Deixe secar e não mexa.








Feijão



- 1 xícara de feijão escolhido

- 1 colher de sopa de bacon picado

- 2 dentes de alho

- 2 folhinhas de louro

- água

- sal

Derreta o bacon em uma panela (pode ser de pressão).

Acrescente o alho e doure.

Coloque o feijão na panela, mexa para pegar um gostinho.

Acrescente o louro e cubra o feijão com água.

Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão amolecer.

Retire um pouco do feijão e amasse os grãos, fazendo um purezinho para engrossar o caldo.

Junte o purê à panela e ajuste o tempero.







Bife


- bife gordinho da sua carne preferida

- sal e pimenta

- pinguinho de azeite

Aqueça uma frigideira e coloque um pinguinho de azeite.

Coloque o bife e frite até o ponto que você gosta.


Tempere com sal e pimenta só no final (o sal faz a carne perder água).






Batata frita


- batatas

- óleo

- sal

Lave bem as batatas, corte em palitos gordos e seque.

Frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel toalha e tempere com sal.






Manteiga composta de alecrim


- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 galho de alecrim

- 2 pimentas malaguetas

- sal

Ferva a pimenta por alguns segundos, retire as sementes e pique.

Enquanto isso, deixe a manteiga amolecer.

Pique o alecrim. Misture o alecrim e a pimenta picados à manteiga amolecida.

Tempere com um pouquinho de sal e leve para gelar novamente.

Sirva sobre o bife.




Coentro crocante


- folhas de coentro

- óleo para fritar

- sal

Lave as folhas de coentro e seque com uma toalha.

Frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel toalha e tempere com sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário