quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Cozido de músculo com paio




Cozido de músculo com paio


Ingredientes

. 1 kg de músculo
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o músculo em cubos e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho picado e mexa por dois minutos. Acrescente o músculo e refogue-o até dourar bem.

Adicione o caldo de carne e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.

Espere acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia.

Se precisar mais cozimento, adicione água quente.

Depois de cozido o músculo, ponha o paio e cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos. Corrija o tempero e sirva em seguida.

Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas para conserva.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 518 por porção



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