Bolo Rainha
A receita retirei daqui.
70 g de Açúcar (usei 100 g)
Casca de 1 laranja e de um limão (s/a parte branca)
120 g de Leite
70 g de Manteiga
3 Gemas
1 saqueta de Fermento de padeiro (7 g)
20 g de Sumo de laranja
30 g de Vinho do Porto
420 g de Farinha com fermento
1 pitada de Sal
300 g de frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã, passas)
1 Gema de ovo batido com um pouco de leite para pincelar
Modo de preparação:
Eu segui as instruções da Helena de fazer a massa na Bimby.
Pulveriza-se o açúcar com as cascas dos citrinos 15 seg/ vel 9.
Junta-se o leite , manteiga e programa-se 30 seg/ 37º/ vel 3.
Na mesma velocidade, adiciona-se através do bocal, as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto, a farinha aos poucos e finalmente o sal.
Aumenta-se a velocidade até à 9 durante 30 segundos.
Programa-se 3 m/ vel espiga. Caso não forme uma bola, polvilha-se as paredes com farinha e volta-se a amassar na velocidade espiga.
Deixa-se repousar a massa no copo até levantar o copo medida. Quando isso acontecer, mistura-se 15 seg/ vel 9 e programa-se 1 min/ vel espiga.
Nos 10 segundos finais deita-se 200 g de frutos pelo bocal.
Continue a partir do passo 4, da máquina de pão.
Retira-se a massa do copo e forma-se 2 bolinhos com um buraco no meio e põe-se em cima de um tabuleiro de levar ao forno forrado com o tapete de silicone.
Decora-se com os frutos secos restantes e pincelea-se com a gema de ovo e leva-se ao forno a 50º para uma segunda levedação.
Quando tiver duplicado o volume, muda-se a temperatura para 180º e espere uns 20 minutos ou até estar cozido.
Com o bolo ainda quente, pincela-se com mel para dar brilho.
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