Restos para o jantar...
Hoje não venho colocar nenhuma receita especial... Venho apenas relembrar que lá em casa não se deita comida fora. Por uma questão de princípio... e fim também! De princípio porque a comida está cara, há muito gente a precisar dela e não tem... e como tal no poupar é que está o ganho.
O fim é por passar esse princípio ás minhas filhas. A comida não é desperdício, nem um brinquedo, nem algo que se possa estragar.
Além disso, jantar restos não tem de ser obrigatoriamente mau!! Num daqueles dias em que me tinha esquecido de tirar o jantar (e porque é que isto me acontece tantas vezes??!!)
abri o frigorífico e vi algumas "caixinhas de restos", uma base de tarte a passar da validade, saquinhos no congelador com restinhos disto e daquilo!!
Como não podia usar tudo de uma vez... aqui fica o que escolhi:
1 base de tarte folhada
grão
bróculos
cenoura ralada
3 ovos
3 latas de atum
3 fatias de queijo flamengo
Cerca de 1/2 pacote de molho bechamel (+ou- 150/200ml)
1 base de tarte folhada
grão
bróculos
cenoura ralada
3 ovos
3 latas de atum
3 fatias de queijo flamengo
Cerca de 1/2 pacote de molho bechamel (+ou- 150/200ml)
Comecei por estender a massa numa forma de bolo inglês (estranho? mas resultou!!) mantendo o papel vegetal e picando o fundo com um garfo.
Cozer os ovos juntamente com os broculos.
Numa frigideira juntar o atum, o grão e a cenoura ralada.
Depois de tudo pronto "montar" a forma.
Partir os ovos em rodelas e colocar no fundo.
Por cima a mistura do atum.
Por cima os bróculos cozidos, o queijo partido em pedaços. Regar com o molho bechamel e fechar a massa.
Levar a forno médio até estar cozida e douradinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário