quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bolo de batata




Bolo de batata


Ingredientes

. 1 kg de batata
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de leite
. 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 3 claras
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de provolone ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias.

Escorra e passe-as no espremedor.

Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa.

Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa.

Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 477 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário