segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Biscoitos de coco, laranja e aveia




Biscoitos de coco, laranja e aveia


Mais uma vez a receita vem do país vizinho, do blog “Todo caserito”.

O resultado não podia ter sio melhor. O cheirinho destas bolachas no forno é fantástico, e o sabor não fica atrás.

Vou colocar a receita original, mas adaptei-a à Bimby.

Não vale a pena perguntarem-me como, uma vez que as coisas vão saindo…
e como não tomo notas, não quero estar aqui a inventar. Por isso, aqui fica:

125g de margarina à temperatura ambiente
150g de açúcar amarelo
1 ovo grande ou 2 pequenos
Raspa da casca de 1 laranja
150g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
135g de flocos de aveia
50g de coco ralado

Bater a manteiga com o açúcar até que esteja cremoso.

Adicionar a raspa de laranja e o ovo. Mexer novamente. Juntar todos os ingredientes secos e misturar bem.

Com uma colher de chá ou sobremesa, retirar pequenas porções e colocar num tabuleiro
forrado com tapete de silicone ou papel vegetal (não é preciso untar).

Levar a forno pré-aquecido a 180º.C até as pontas começarem a corar.

Retirar do forno e colocar sobre uma rede para arrefecerem. Depois de frios, guardar num recipiente hermético. Rende cerca de 40 bolachas (depende do tamanho).

Bom apetite!


Um comentário:

  1. e fazer a receita com o seu proprio texto e experiência não? para que copiar as receitas dos outros e dar créditos a quem não e dono da receita? Já ouviu falar em ética? Isto não é uma aldeia global de partilha anónima!

    ResponderExcluir