segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Arroz de Frango com Passas



Arroz de Frango com Passas

Esta receita retirei do minilivro "Grandes Receitas ARROZ" da Editora Impala.
Minha Mammy conhece bem a minha paixão pela cozinha e sempre que me vem
visitar tráz na bagagem muitas coisinhas boas.

Este livro foi uma dessas lembrancinhas que ela me trouxe de Portugal há 2 anos.

Eu pessoalmente gosto muito de passas e acho que no arroz dá um toque exótico.
Este arroz é muito simples de fazer e acreditem que fica muito saboroso.

Ingredientes:

1 Frango médio
1 Cebola
6 Dentes de alho
3 colheres de sopo de azeite
1,5 dl de Vinho branco
1 colher de café de Açafrão
6 dl de Água
300 gr de Arroz
25 grs de Passas
pimenta, sal, ervas, sementes de mostarda q.b.

Modo de preparação:

Lave bem o frango e corte-o em pedaços.
Eu como não gosto nada da pele, costumo retirar-lha, deixando só a pele das asas.
Junte-lhes a cebola e os alhos picados e tempere-os com pimenta, sal, ervas,
sementes de mostarda, azeite e vinho branco. Deixar marinar por 20 minutos.

Transfira o preparado para uma assadeira funda e le ao forno a 180o durante 15 minutos.
Retire o frango do forno, arescente-lhe o açafrão e misture bem.
Adicione a água e deixe cozinha no forno até ferver.

Junte o arroz lavado e as passas, verifique o sal e coza-se durante 10 minutos.
Findo o tempo, coloque o frango sobre o arroz e deixe cozinhar por 5 minutos.

Quando o arroz estiver cozido e o frango douradinho, retire do forno e sirva-o quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário