segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pães doces de batata




Quando guardei esta receita, não sabia ao certo do que se tratava.

Tirei-a de um blog espanhol, e por vezes há determinados termos que não percebo e não consigo arranjar tradução.

Usam a palavra “coca” para várias coisas, por isso ainda não consegui perceber ao certo o seu significado.

Se houver alguma alma caridosa que me saiba explicar, agradecia bastante.

A receita original chama-se “Cocas de patata mallorquinas”, do blog “Bocados de cielo”. Resumindo, são pães doces e ficaram muito apetitosos. Aqui fica:

100g de manteiga (usei margarina)
200g de batata cozida (óptimo para aproveitar restos!)
200g de açúcar
3 ovos
50g de leite
30g de levedura fresca
500g de farinha (T65)
½ copinho de azeite

Colocar as batatas quentes (pode-se aquecer no micro-ondas) no copo, juntamente com a manteiga. Programar 20seg., vel.3.

Juntar o açúcar e os ovos. Programar 20seg., vel.4.

Adicionar a farinha.


juntar o azeite em fio.

Deixar a levedar no copo, até a massa dobrar de volume
Untar as mãos e fazer pequenas bolas (tipo bolas de ténis).

Colocar no tabuleiro do forno, polvilhado com farinha e deixar levedar novamente (aqui deixei cerca de 20 minutos). Colocar em frono pré-aquecido a 180.ºC e cozer cerca de 15-20 minutos.

Parece complicado, mas é muito simples…

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Recebi uma denúncia e posso comprovar com os meus próprios olhos, que está a utilizar, SEM AUTORIZAÇÃO, partes do conteúdo do meu blog. Como sabe, isso é crime! Agradecia que retirasse todos os posts relativos ao blog "As receitas lá de casa".

    ResponderExcluir