Sopa com moyashi
Aquecendo rapidinho
Sopa com moyashi
2 litros de água
2 xícaras de ervilhas frescas
1 alho-poró (gorducho)
2 dentes de alho
1 cenoura média
3 ramos de salsinha
150 g de moyashi (broto de feijão)
4 folhas (com os talos) de couve pak choi
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
gengibre ralado a gosto (quanto mais gengibre, mais picante)
sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a água para ferver.
Deixe o moyashi de molho em água com um pouco de vinagre
por uns intantes.
Enquanto isso pique finamente o alho-poró, os dentes de alho,
a cenoura, a couve e o gengibre, reserve.
Coloque na panela os ramos de salsinha amarrados, adicione
em seguida os temperos (vinagre, azeite, shoyu, sal e pimenta
do reino) e a ervilha.
Quando levantar fervura novamente adicione o restante que foi
picado e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Desligue o fogo, junte o moyashi e tampe a panela por 10 minutos.
Sirva com tofu cortado em quadradinhos e polvilhe cebolinha picada.
Sirva com tofu cortado em quadradinhos e polvilhe cebolinha picada.
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