quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Upside down banana's cake



Upside down banana's cake



A receita é simples e você pode imprimir assim como quem não quer nada.


Ingredientes:


- 8 bananas cortadas em fatias
- 1 xícara chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 col. sopa de margarina
- 1 e 1/2 *copo de açúcar
- 2 e 1/2 *copo de farinha de trigo
- 1 *copo de leite
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1 col. café de essência de baunilha


Preparo:


- Bata utilizando um fouet ou batedor: os ovos, a margarina, o açúcar e o leite. 
Misture até ficar bem homogêneo.

- Junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe 1 xícara chá de açúcar.

- Por cima coloque as bananas arrumadas da forma que preferir, até que fique 
bem coberta a forma.

- Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve ao forno 180º 
por 35 minutos mais ou menos.
- Espere o bolo esfriar por uns 15 minutos e desenforme.

* o copo utilizado foi o de 300 ml

Rendimento: 12 pedaços generosos
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Fácil



Há quem prefira caramelizar a forma antes, mas dessa forma o açúcar derrete 
da mesma forma e fica uma casquinha crocante nas bordinhas do bolo que 
é tudo de bom!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário