Clafoutis de peras
Por Fabiana Badri
, foodstylist
mais de 60 minutos
Porções: 6
INGREDIENTES
4 peras maduras e bem firmes, sem casca
Suco e casca de 1 limão
1 estrela de anis
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de amêndoas moídas
100 g de manteiga
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Corte as frutas ao meio, retire o miolo com as sementes
e coloque as peras em uma panela, cubra com água
e junte o suco e a casca de limão, o anis e 1/3 de xícara do
açúcar.
Deixe ferver por 10 minutos ou até as peras ficarem macias.
Retire do fogo e deixe esfriar dentro da calda.
Preaqueça o forno a 180º(moderado).
Em uma tigela, misture a amêndoa com o açúcar restante.
Derreta a manteiga e deixe esfriar ligeiramente.
Misture aos ingredientes secos e acrescente os ovos.
Retire as peras da calda e fatie cada metade em seis gomos.
Espalhe a massa em um refratário médio e coloque as peras sobre a massa,
formando um desenho.
Asse por 30 minutos ou até dourar bem.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário