quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Surpresa de morango e chantilly


Surpresa de morango e chantilly



Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 xícaras chá de morangos picados
- 1/4 de xícara chá de vinho do porto
- 1 caixinha pequena de chantilly (usei Fleischmann)
- 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)

Para o creme branco:

- 500 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado (utilizei Mococa)
- 3 col. sopa cheias de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 fava de baunilha (ou 1 col. chá de essência)

Preparo:

- Coloque os morangos picados em uma vasilha 
e adicione o vinho do porto. 
Deixe marinar por 15 minutos. Reserve.

Preparo do Creme:

- Coloque todo os ingredientes em uma panela. 
Mexa bem antes de desligar o fogo para dissolver o amido de milho.

- Ligue o fogo em temperatura baixa e vá mexendo sempre até engrossar bem.
- Quando estiver em ponto de creme de sonho desligue o fogo.

- Deixe esfriar e coloque um filme plástico ou alumínio sobre a panela para
 que ele esfrie e não crie película sobre o creme. Reserve.

Chantilly:

- Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Reserve.

Montagem:

- Forre uma forma de pão ou bolo inglês com plástico filme, deixando 
sobras nas bordas.

- Em um prato fundo coloque o leite e misture com o vinho da marinada
 do morango.

- Passe rapidamente as bolachas no leite com o vinho e vá montando o 
doce em camadas alternadas: bolacha no fundo da forma, em seguida
 creme, morangos picados, bolacha, 
creme, morangos e termine com bolachas.

- Dobre as sobras do plástico filme para dentro da forma, aperte um pouco 
o doce e leve para o congelador por 1 hora ou geladeira por 4 horas.

- Desenforme o doce em um prato e com o auxílio de um saco de confeitar 
e com um bico de sua preferência (eu usei o pitanga), decore da forma como preferir.

Rendimento: 8 fatias generosas
Tempo de preparo: 45 minutos (fora o tempo de espera para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil



Beijos,
Fla.


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