Surpresa de morango e chantilly
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 xícaras chá de morangos picados
- 1/4 de xícara chá de vinho do porto
- 1 caixinha pequena de chantilly (usei Fleischmann)
- 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
Para o creme branco:
- 500 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado (utilizei Mococa)
- 3 col. sopa cheias de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 fava de baunilha (ou 1 col. chá de essência)
Preparo:
- Coloque os morangos picados em uma vasilha
e adicione o vinho do porto.
Deixe marinar por 15 minutos. Reserve.
Preparo do Creme:
- Coloque todo os ingredientes em uma panela.
Preparo do Creme:
- Coloque todo os ingredientes em uma panela.
Mexa bem antes de desligar o fogo para dissolver o amido de milho.
- Ligue o fogo em temperatura baixa e vá mexendo sempre até engrossar bem.
- Quando estiver em ponto de creme de sonho desligue o fogo.
- Deixe esfriar e coloque um filme plástico ou alumínio sobre a panela para
que ele esfrie e não crie película sobre o creme. Reserve.
Chantilly:
- Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Reserve.
Montagem:
- Forre uma forma de pão ou bolo inglês com plástico filme, deixando
Chantilly:
- Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Reserve.
Montagem:
- Forre uma forma de pão ou bolo inglês com plástico filme, deixando
sobras nas bordas.
- Em um prato fundo coloque o leite e misture com o vinho da marinada
do morango.
- Passe rapidamente as bolachas no leite com o vinho e vá montando o
doce em camadas alternadas: bolacha no fundo da forma, em seguida
creme, morangos picados, bolacha,
creme, morangos e termine com bolachas.
- Dobre as sobras do plástico filme para dentro da forma, aperte um pouco
o doce e leve para o congelador por 1 hora ou geladeira por 4 horas.
- Desenforme o doce em um prato e com o auxílio de um saco de confeitar
e com um bico de sua preferência (eu usei o pitanga), decore da forma como preferir.
Rendimento: 8 fatias generosas
Tempo de preparo: 45 minutos (fora o tempo de espera para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Beijos,
Fla.
Rendimento: 8 fatias generosas
Tempo de preparo: 45 minutos (fora o tempo de espera para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Beijos,
Fla.
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