Pizza de legumes
Ando um pouco farta de cozinhar carne e pratos de peixe.
Principalmente quando o senhor Gabriel praticamente só gosta de comer frango.
Por isso ultimamente tenho investido mais em pratos vegetarianos
Por isso ultimamente tenho investido mais em pratos vegetarianos
(nem que seja só para mim).
Ontem foi dia de experiências e como resultou excelente que nem uma migalhinha
Ontem foi dia de experiências e como resultou excelente que nem uma migalhinha
sobrou, aqui fica a receita.
Primeiro prepara-se um molho de legumes, idêntico ao molho de legumes com as
Primeiro prepara-se um molho de legumes, idêntico ao molho de legumes com as
"Almondegas de Frango"
Usei 1Kg de peitos de frango aos quais tirei as gordurinhas, 5 fatias de pão e 2 ovos.
A carne e o pão foram triturados na picadora e tudo bem misturado (à mão) com os ovos.
Depois vão-se fazendo bolinhas com as mãos e passam-se por pão ralado.
Esta quantidade de ingredientes deu para 71 almondegas!!! Já estava farta de fazer
bolinhas e sempre a olhar pró relógio a ver que o miúdo acordava entretanto!
Dez almondegas foram para o almoço de todos, e o resto congelei.
Para o molho de legumes
Numa frigideira refoguei cebola com azeite e fui misturando alguns legumes
que havia lá por casa, cenoura, abobora, couve flor, broculos, courgete,
alho francês. Adicionei água e as almondegas e deixei cozinhar uns 20 minutos.
No final separei as almondegas e triturei o molho.
Voltei a juntar tudo e servi com fusili colorido.
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Refoga-se alho e cebola e junta-se os legumes que houver lá por casa.
Sejam criativos e não tenham medo de juntar tudo o que por lá houver.
Este levou cebola roxa, alho, duas cenouras, alho francês, abóbora, couve
Este levou cebola roxa, alho, duas cenouras, alho francês, abóbora, couve
lombarda e agrião.
Rega-se o refogado com um pouco de água e deixa-se cozer uns 15m a 20m,
Rega-se o refogado com um pouco de água e deixa-se cozer uns 15m a 20m,
o suficiente para a cenoura (ou o legume mais rijo) começar a ficar molinho.
Reduz-se a puré.
Enquanto os legumes cozinham liga-se o forno nos 220º para pré-aquecer.
Numa base de pizza, tabuleiro de silicone ou até numa tarteira estende-se a massa.
Enquanto os legumes cozinham liga-se o forno nos 220º para pré-aquecer.
Numa base de pizza, tabuleiro de silicone ou até numa tarteira estende-se a massa.
Eu costumo utilizar massa quebrada, mas também encontram à venda massa de
pizza ou podem aventurar-se a fazê-la em casa :)
Não esquecer de picar a massa com um garfo.
Colocar o molho/puré de legumes sobre a massa e depois dispôr fatias fininhas
Não esquecer de picar a massa com um garfo.
Colocar o molho/puré de legumes sobre a massa e depois dispôr fatias fininhas
de courgete.
Levar ao forno por 10 minutos.
Retirar e cobrir com queijo mozzarela. Levar ao forno por mais 5m a 10m ou até
Levar ao forno por 10 minutos.
Retirar e cobrir com queijo mozzarela. Levar ao forno por mais 5m a 10m ou até
o queijo ficar douradinho.
A parte mais difícil é esperar que arrefeça antes de a devorar!
É uma óptima solução para convencer miúdos e graúdos que recusam sopa
A parte mais difícil é esperar que arrefeça antes de a devorar!
É uma óptima solução para convencer miúdos e graúdos que recusam sopa
a comer vegetais :)
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