segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Tortilha de Vegetais




Tortilha de Vegetais


Mais uma das muitas receita da Vaqueiro, muito parecida com " raspado de batata
 e cenoura", mas nesta como prato principal. 
Aprovada, terei que excluir o tomilho, da próxima vez, não apreciaram o sabor "esquisito" como disse a minha filha, sim porque eu começo a apreciar sabores diferentes e não 
desgostei.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 cebola
1 alho francês (parte branca)
2 batatas médias
1 cenoura grande
1 courgette (abobrinha) média
8 ovos
2 dl natas
sal, pimenta, tomilho
50 grs de margarina vaqueiro com azeite

Ligar o forno a 200º

Descascar a cebola e picar finamente.
 Cortar o alho francês em rodelas, lavar em água corrente e escorrer bem.

Derreter a margarina, ou se preferir colocar azeite, numa frigideira, juntar
 a cebola picada e o alho francês, deixar estufar enquanto descasca as batatas
 e a cenoura.

 Ralar as batatas e a cenoura e juntar ao estufado. 
Lavar a courgette, aparar as extremidades e ralar, juntar aos restantes
 legumes e deixar apurar um pouco, não muito, temperar com sal, pimenta 
e uma pitada de tomilho.

Espalhar este preparado num tabuleiro de forno, de preferência anti aderente,
 com cerca de 20x30 cm

Bater os ovos com uma vara de arames até ficarem desfeitos, juntar as natas
 misturando bem e temperar com sal e pimenta.

 Deitar a mistura dos ovos sobre os legumes e levar ao forno, em durante 
20 minutos a 150º ou até estarem coagulados.

Desenformar e servir em

Sugestão: polvilhar com queijo ralado antes de ir ao forno.

Nota: Usei um tabuleiro de alumínio barrado com margarina e segui a sugestão , 
coloquei queijo ralado por cima da tortilha antes antes de colocar no forno.




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