CHIPS DE BANANA
Os chips de banana que decoram o pavê, se faz assim:
Em óleo bem quente, frite fatias fininhas de banana.
Em óleo bem quente, frite fatias fininhas de banana.
Escorra em papel toalha de culinária e, após sequinhas,
polvilhe com açúcar e canela.
Pavê:
Pavê:
Para o pavê você precisará de 1 pacote (200 g) de biscoito maisena.
Recheio:
Em uma panela, em fogo médio, coloque:
1 lata de leite condensado,
2 colheres (sopa) de amido de milho (=maisena) dissolvidas em leite
(medida da lata do condensado) mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite e 1 copo (= 200 g)
de requeijão e, reserve.
Caramelizando a Banana:
Caramelizando a Banana:
Em uma panela, misture:
3 xícaras (chá) de açúcar ,
1 e 1/2 xícara (chá) de água,
2 colheres (sopa) do suco de limão (ou de laranja
- se quizer que fique + suave) e 1 pau de canela.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
Adicione 6 bananas-prata cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
Ao final, descarte a canela e reserve um pouco da calda até que esta esfrie.
Montagem:
Montagem:
Umedeça os biscoitos na calda esfriada da caramelização da banana e, com eles,
forre um refratário de 34 cm x 20 cm.
Por cima, alterne uma camada de banana caramelizada e outra de creme, repetindo
até que termine em creme. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes
de servir.
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