Cheese berinjela surpreende pela fartura
da Revista da Folha
Maria do Carmo/Folha Imagem
Cheese berinjela de Débora Alves, da Matriz Hamburgueria Paulista
Cheese berinjela
Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 14
Calorias: 799/porção *
Preparo: fácil
Ingredientes
- 1 pão de hambúrguer
- Azeite ou óleo de soja
- 2 rodelas de berinjela (com 1 cm de espessura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 hambúrgueres de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate em pedaços
- 1 rodela de tomate
- 3 fatias de queijo prato light
Preparo
Corte o pão de hambúrguer ao meio, sem separar as duas metades,
Cheese berinjela
Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 14
Calorias: 799/porção *
Preparo: fácil
Ingredientes
- 1 pão de hambúrguer
- Azeite ou óleo de soja
- 2 rodelas de berinjela (com 1 cm de espessura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 hambúrgueres de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate em pedaços
- 1 rodela de tomate
- 3 fatias de queijo prato light
Preparo
Corte o pão de hambúrguer ao meio, sem separar as duas metades,
e aqueça-o no forno.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio
de azeite ou óleo e grelhe as rodelas de berinjela temperadas com uma
pitada de sal e pimenta.
Em seguida, grelhe os hambúrgueres. Aqueça o molho de tomate.
Montagem
Aqueça uma frigideira antiaderente e desligue o fogo.
Montagem
Aqueça uma frigideira antiaderente e desligue o fogo.
Monte o recheio do sanduíche na frigideira aquecida.
Primeiro ponha o hambúrguer, depois, sobre ele, uma rodela de berinjela,
sobreponha a rodela de tomate, outra rodela de berinjela, o segundo
hambúrguer e, por fim, as fatias de queijo.
Abafe tudo com uma tampa ou um abafador profissional.
Para o queijo derreter por igual, um truque é pôr um pouco de água
embaixo do abafador.
Derrame uma colher de molho quente na parte de baixo do pão.
Assim que o queijo derreter, coloque todos os ingredientes dentro dele.
Finalize com o restante do molho de tomate.
Feche o sanduíche e sirva.
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