terça-feira, 29 de novembro de 2011

Cheese berinjela surpreende pela fartura




Cheese berinjela surpreende pela fartura


da Revista da Folha
Maria do Carmo/Folha Imagem



Cheese berinjela de Débora Alves, da Matriz Hamburgueria Paulista


Cheese berinjela

Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 14
Calorias: 799/porção *
Preparo: fácil

Ingredientes

- 1 pão de hambúrguer
- Azeite ou óleo de soja
- 2 rodelas de berinjela (com 1 cm de espessura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 hambúrgueres de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate em pedaços
- 1 rodela de tomate
- 3 fatias de queijo prato light

Preparo

Corte o pão de hambúrguer ao meio, sem separar as duas metades, 
e aqueça-o no forno. 

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio 
de azeite ou óleo e grelhe as rodelas de berinjela temperadas com uma 
pitada de sal e pimenta.

Em seguida, grelhe os hambúrgueres. Aqueça o molho de tomate.

Montagem

Aqueça uma frigideira antiaderente e desligue o fogo. 
Monte o recheio do sanduíche na frigideira aquecida. 

Primeiro ponha o hambúrguer, depois, sobre ele, uma rodela de berinjela, 
sobreponha a rodela de tomate, outra rodela de berinjela, o segundo 
hambúrguer e, por fim, as fatias de queijo. 

Abafe tudo com uma tampa ou um abafador profissional. 
Para o queijo derreter por igual, um truque é pôr um pouco de água 
embaixo do abafador. 
Derrame uma colher de molho quente na parte de baixo do pão.
 Assim que o queijo derreter, coloque todos os ingredientes dentro dele.

 Finalize com o restante do molho de tomate. 
Feche o sanduíche e sirva.



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