BARQUINHAS
Para começar a fazer suas barquinhas...
1. Cada pão francês rende 2 barquinhas (uma em cada banda).
Então, calcule a quantidade que você fará, parta os pãos, tire o miolo,
coloque numa assadeira e leve ao forno para uma leve dourada. Reserve.
2. Pegue uma embalagem (varia conforma a quantidade) de bacon em
3. Faça um purê de batatas. A quantidade vai variar de acordo com a
4. Agora recheie as bandas dos pães com o purê, cubra com mais queijo
2. Pegue uma embalagem (varia conforma a quantidade) de bacon em
fatias e leve ao microondas ou pique e leve ao fogo para secar e deixar
crocante. Reserve.
3. Faça um purê de batatas. A quantidade vai variar de acordo com a
quantidade de barquinhas que você vai preparar - hoje e preparei 5 pães,
ou seja, 10 barquinhas e fiz um purê com 3 batatas de pequenas para
médias.
De diferente, apenas a adição de mostarda em pó à receita normal de
purê (com leite, margarina e sal).
No final, acrescente queijo prato ralado e incorpore.
4. Agora recheie as bandas dos pães com o purê, cubra com mais queijo
prato ralado, salpique o bacon e volte para a assadeira.
Até a parte do purê é igual para todas as barquinhas, mas a cobertura pode
variar de acordo com o seu gosto.
As que eu fiz hoje foram: queijo prato/bacon - provolone/bacon
- cheddar/bacon - 3 queijos - champignon com alcaparras. (se você quiser algo
mais chiquetê pode ir de gruyere, emmenthal, presunto parma, tomate seco...)
5. Leve de volta ao forno quente para derreter os queijos e sirva quente, para comer
5. Leve de volta ao forno quente para derreter os queijos e sirva quente, para comer
com a mão mesmo.
Fica crocante por fora e com recheio cremoso...yummy! Se os pães forem pequenos,
reforce a quantidade, pois geralmente as bichinhas agradam muito e saem rapidinho
feito pão quente.
Dica: Você pode deixar as barquinhas já prontas, arrumadas em assadeiras
Dica: Você pode deixar as barquinhas já prontas, arrumadas em assadeiras
e colocá-las no forno para o último estágio, apenas na hora de servir.
Aqui em casa já fiz 60 barquinhas para uma noitada com os amigos.
Deixei todas as assadeiras arrumadas, e fui assando em fornadas, assim todo mundo
comia as barquinhas sempre quentinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário