quarta-feira, 30 de novembro de 2011

BARQUINHAS


BARQUINHAS



Para começar a fazer suas barquinhas...





1. Cada pão francês rende 2 barquinhas (uma em cada banda). 
Então, calcule a quantidade que você fará, parta os pãos, tire o miolo, 
coloque numa assadeira e leve ao forno para uma leve dourada. Reserve.

2. Pegue uma embalagem (varia conforma a quantidade) de bacon em 
fatias e leve ao microondas ou pique e leve ao fogo para secar e deixar 
crocante. Reserve.

3. Faça um purê de batatas. A quantidade vai variar de acordo com a 
quantidade de barquinhas que você vai preparar - hoje e preparei 5 pães,
 ou seja, 10 barquinhas e fiz um purê com 3 batatas de pequenas para
 médias. 

De diferente, apenas a adição de mostarda em pó à receita normal de
 purê (com leite, margarina e sal).
 No final, acrescente queijo prato ralado e incorpore.

4. Agora recheie as bandas dos pães com o purê, cubra com mais queijo 
prato ralado, salpique o bacon e volte para a assadeira. 
Até a parte do purê é igual para todas as barquinhas, mas a cobertura pode
 variar de acordo com o seu gosto.
 As que eu fiz hoje foram: queijo prato/bacon - provolone/bacon 
- cheddar/bacon - 3 queijos - champignon com alcaparras. (se você quiser algo
 mais chiquetê pode ir de gruyere, emmenthal, presunto parma, tomate seco...)



5. Leve de volta ao forno quente para derreter os queijos e sirva quente, para comer
 com a mão mesmo. 
Fica crocante por fora e com recheio cremoso...yummy! Se os pães forem pequenos, 
reforce a quantidade, pois geralmente as bichinhas agradam muito e saem rapidinho 
feito pão quente.


Dica: Você pode deixar as barquinhas já prontas, arrumadas em assadeiras 
e colocá-las no forno para o último estágio, apenas na hora de servir. 

Aqui em casa já fiz 60 barquinhas para uma noitada com os amigos. 
Deixei todas as assadeiras arrumadas, e fui assando em fornadas, assim todo mundo
 comia as barquinhas sempre quentinhas.



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