terça-feira, 29 de novembro de 2011

BIG MAC



BIG MAC




Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sementes de gergelim


Modo de fazer

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. 

Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura
 contendo o fermento.

 Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. 

Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar 
os pãezinhos.

 Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente,
 60 minutos ou até dobrar de volume. 

Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, 
aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa
 temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir 
um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.

 Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar 
ligado por 2 minutos.

HAMBURGER

800 g de carne moída
100 g de toucinho moído fresco
1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de semolina de trigo
3 colheres (sopa) de soja desidratada


Modo de fazer

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia 
hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela.

 Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no
 formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, 
pode congelar).


PICLES DE PEPINO

Ingredientes:

1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
1 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
1 pepino japonês – bem fino


Modo de preparo:

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. 
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas.
 Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.


MOLHO ESPECIAL

120ml de maionese
2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellman’s
2 colheres de chá de sweet pickle relish
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto


Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem 
misturar.


RELISH DOCE DE PEPINO

Ingredientes

6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca
2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados

1 xícara (chá) de cebola bem picada
2/3 de xícara (chá) de sal
água

vinagre branco o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
2 colheres (sopa) de semente de mostarda

1 colher (sopa) de semente de aipo
2 pimentas calabresas curtidas


Modo de Preparo

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. 
Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.. 

Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. 

Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais 
reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes 
esterilizados, selando-os imediatamente. 

É receita americana.Se você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até 
mesmo um décimo da quantidade dessa receita.
Rendimento – 6 potes.


MONTAGEM

fatias de queijo cheddar
alface americana picadinha
molho especial
hambúrguer
cebola picadinha
pão de hambúrguer (com gergelim)
picles de pepino


Modo de fazer

Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem
 óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). 

Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, 
um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte
do pão e passe mais molho.

 Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface,
mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.


OBS:

Alguns substitutos das receitas acima:
Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino- A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.
Molho especial – Substitua pelo molho Thousend Island da Hellman’s (não fica a mesma 
coisa)
Rendimento: 24 unidades.





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