BIG MAC
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Modo de fazer
Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura
contendo o fermento.
Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar
os pãezinhos.
Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente,
60 minutos ou até dobrar de volume.
Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por,
aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa
temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir
um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar
ligado por 2 minutos.
HAMBURGER
HAMBURGER
800 g de carne moída
100 g de toucinho moído fresco
1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de semolina de trigo
3 colheres (sopa) de soja desidratada
Modo de fazer
Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia
hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no
formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser,
pode congelar).
PICLES DE PEPINO
PICLES DE PEPINO
Ingredientes:
1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
1 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
1 pepino japonês – bem fino
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver.
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas.
Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.
MOLHO ESPECIAL
MOLHO ESPECIAL
120ml de maionese
2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellman’s
2 colheres de chá de sweet pickle relish
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem
misturar.
RELISH DOCE DE PEPINO
RELISH DOCE DE PEPINO
Ingredientes
6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca
2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
1 xícara (chá) de cebola bem picada
2/3 de xícara (chá) de sal
água
vinagre branco o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de semente de aipo
2 pimentas calabresas curtidas
Modo de Preparo
Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas.
Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes..
Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela.
Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais
reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes
esterilizados, selando-os imediatamente.
É receita americana.Se você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até
mesmo um décimo da quantidade dessa receita.
Rendimento – 6 potes.
MONTAGEM
Rendimento – 6 potes.
MONTAGEM
fatias de queijo cheddar
alface americana picadinha
molho especial
hambúrguer
cebola picadinha
pão de hambúrguer (com gergelim)
picles de pepino
Modo de fazer
Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem
óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo).
Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar,
um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte
do pão e passe mais molho.
Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface,
mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.
OBS:
OBS:
Alguns substitutos das receitas acima:
Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino- A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.
Molho especial – Substitua pelo molho Thousend Island da Hellman’s (não fica a mesma
coisa)
Rendimento: 24 unidades.
Rendimento: 24 unidades.
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