Quiche de Atum e Cogumelos
Já não comia nem fazia uma quiche à imenso tempo.
Faço-as quase sempre como comida de festas, ou como complemento
de uma sopa nos nossos jantares de domingo.
Desta vez teve honras de prato principal.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
10 Champignon frescos
1 lata de atum em azeite
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
200ml de leite
1 colher de sopa de oregãos
3 ovos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar numa frigideira larga juntamente
Desta vez teve honras de prato principal.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
10 Champignon frescos
1 lata de atum em azeite
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
200ml de leite
1 colher de sopa de oregãos
3 ovos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar numa frigideira larga juntamente
com o azeite. Assim que estiverem dourados, acrescente os cogumelos laminados
e deixe cozinhar, deixando evaporar toda a água que entretanto se formar.
Acrescente depois o atum previamnete escorrido e esfarelado com um garfo.
Misture bem e retire do lume.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folada e pique-a com um garfo.
Espalhe a mistura de atum e cogumelos no fundo da tarte.
À parte bata 3 ovos com o leite e tempere de sal, pimenta e oregãos.
Verta a mistura sobre a tarte e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC
cerca de 40 minutos, ou até a tarte estar cozinhada e dourada.
Sirva cortada em fatias com uma salada verde ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
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