Torta de agrião com queijo
Vegetais andam com muito crédito lá em casa.
A decisão de, pelo menos, diminuir o consumo de carne anda me fazendo olhar
as receitas com verduras e legumes com muito mais entusiasmo.
Essa receita eu adaptei do Guia de Cozinha e, com algumas pequenas correções,
Comece triturando 1 pacote de biscoito cream cracker (200gr) no liquidificador até
Para o recheio, bata no liquidificador:
Uma dica importante... Passados os 30 minutos de forno pode ser que o meio da torta ainda pareça mole - comigo aconteceu e eu estranhei, porém depois que esfria um pouco ela termina de endurecer tranquilamente, por isso não se assuste.
A revista sugere que a torta seja servida com requeijão por cima, coisa que eu abolí.
Essa receita eu adaptei do Guia de Cozinha e, com algumas pequenas correções,
acho que essa ela vira uma excelente opção para fugir do lugar-comum da torta de liquidificador.
Comece triturando 1 pacote de biscoito cream cracker (200gr) no liquidificador até
virar uma farofinha.
Misture essa farofa com 4 colheres de sopa de margarina (a exemplo do que é feito
na torta de chocolate com limão, só que lá, com o biscoito doce) e com essa mistura
forre o fundo de uma assadeira de 29X22cm untada e enfarinhada (eu usei fôrma
de fundo removível) e reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador:
2 maços de agrião lavados e picados (eu achei 2 maços muita coisa - talvez se eles
fossem menores tudo bem, porém, usei 2 maços grandes e achei que ficou bem amargo
- na próxima eu vou reduzir a quantidade de agrião),
1 xícara de leite,
1 xícara de ricota,
2 ovos,
sal
e 50gr de queijo parmesão (por minha conta eu incluí noz moscada e pimenta branca,
porque comida sem pimenta lá em casa não rola).
Despeje esse recheio sobre a fôrma forrada com o biscoito e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Quando estiver no ponto, cubra com mais parmesão e volte ao forno apenas para finalizar.
Uma dica importante... Passados os 30 minutos de forno pode ser que o meio da torta ainda pareça mole - comigo aconteceu e eu estranhei, porém depois que esfria um pouco ela termina de endurecer tranquilamente, por isso não se assuste.
A revista sugere que a torta seja servida com requeijão por cima, coisa que eu abolí.
Mas, talvez um molhinho cremoso seja interessante sim.
Nesse caso, acho que a base do molho sendo de queijo também ficaria muito bom.
Usando a mesma receita, creio ser possível substituir o agrião por rúcula, espinafre ou,
Usando a mesma receita, creio ser possível substituir o agrião por rúcula, espinafre ou,
quem sabe, acelga.
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