ASSADO DE BATATAS DA RUTH
5 batatas médias
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola Grande (ou 2 médias)
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola Grande (ou 2 médias)
2 tomates grandes
8 azeitonas verdes
1 lata de atum escorrido (opcional)
4 ovos cozidos
orégano
Sal e pimenta
Para o creme
500ml de leite
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Para polvilhar
50g de queijo parmesão ralado
Cozinhe as batatas com casca no vapor (se não tiver como, cozinhe na água mesmo).
Enquanto isso, corte a cebola e pimentão em fatias bem finas, misture e tempere com
um pouquinho de sal e pimenta.
Pique as azeitonas e corte OS tomates em rodelas.
Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e corte em fatias de cerca de 1cm.
Unte um refratário com óleo e ponha metade das batatas.
Cubra com metade DA mistura de pimentão e cebola.
Por cima, coloque metade das azeitonas picadas, meia lata de atum e, finalmente,
cubra com as rodelas de tomate.
Polvilhe mais um pouquinho de sal e pimenta (cuidado pra não salgar demais,
vá devagar) e tempere com o orégano.
Repita a camada, de modo que termine com o tomate temperadinho com orégano.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
Tire o refratário do forno e ponha OS ovos cozidos cortados em 4.
Tire o refratário do forno e ponha OS ovos cozidos cortados em 4.
Misture bem OS ingredientes do creme e despeje com cuidado por cima de tudo.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar (de 10 a 15 minutos).
Essa receita é um prato único, mas, se preferir, sirva com arroz.
Com o atum FICA muito bom, mas sem também FICA 'ótimo'.
Essa receita é um prato único, mas, se preferir, sirva com arroz.
Com o atum FICA muito bom, mas sem também FICA 'ótimo'.
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