Almôndegas com Purê de Mandioca
Bem, eu tinha no freezer carne moída congelada, e decidi fazer essas
almôndegas cozidas no molho, ficam muito macias e saborosas.
Para acompanhar esse purezinho de mandioca que fica bem levinho,
todos aprovaram e repetiram.
Ingredientes das Almôndegas
1/2 kilo de coxão mole moído (ou a carne de sua preferência)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo inteiro
temperos a gosto
sal a gosto
Ingredientes do purê
1/2 kilo de mandioca cozida
1 colher de margarina
sal gosto
leite até dar o ponto
Modo de preparo
Tempere a carne com todos os ingredientes àcima, e modele as almôndegas.
Ingredientes das Almôndegas
1/2 kilo de coxão mole moído (ou a carne de sua preferência)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo inteiro
temperos a gosto
sal a gosto
Ingredientes do purê
1/2 kilo de mandioca cozida
1 colher de margarina
sal gosto
leite até dar o ponto
Modo de preparo
Tempere a carne com todos os ingredientes àcima, e modele as almôndegas.
Reserve
Faça um molho de tomates a gosto (eu tinha congelado tbém, temperei na hora)
distribua cuidadosamente as almôndegas dentro do molho em fogo baixo, e deixe
Faça um molho de tomates a gosto (eu tinha congelado tbém, temperei na hora)
distribua cuidadosamente as almôndegas dentro do molho em fogo baixo, e deixe
cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Reserve. Faça o purê assim: Passe pelo espremedor a mandioca,
tendo o cuidado de tirar o fiozinho do meio.
Leve em uma panela a margarina para derreter, coloque a mandioca e mexa bem
em fogo baixo, em seguida coloque o leite e mexa vigorosamente até atingir o
ponto que vc gosta, eu gosto de um purê mais molinho, coloquei cerca
de 1/2 xícara de leite.
No refratário que voce vai servir, distribua o purê em volta do prato, e no centro
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