pretzels que assei hoje...
Não ficaram nada parecidos (fisicamente falando) com os verdadeiros Mr. Pretzels
Mas nos quesitos sabor e maciez ficaram tão bons quanto, porém ainda melhores
(fisicamente falando novamente) por serem gorduchos e não tão magrelos como
os famosos!
Pretzel (receita daqui)
15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal
Pretzel (receita daqui)
15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal
15 ml de óleo de milho – usei azeite
Para banhar os pretzels
50 g de bicarbonato de sódio
400 ml de água quente
Em uma tigela dissolva o fermento e uma colher (chá) de açúcar na água morna.
Deixe descansar por alguns minutos até ficar cremoso.
Em uma bacia misture a farinha, o açúcar e o sal.
Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a mistura de fermento.
Misture até formar uma massa e sove por alguns minutos
(eu coloquei na máquina de pão).
Unte uma tigela grande com óleo, coloque a massa e passe óleo por cima .
Cubra com um plástico filme e deixe crescer em local morno até dobrar
de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 230°C.
Pré-aqueça o forno a 230°C.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente em um prato fundo.
Depois de crescida, coloque a massa sobre uma superfície levemente
enfarinhada e divida em pedaços iguais (aí depende do tamanho que
você quer seu pretzel - minha massa rendeu 16 pretzels um pouco
maiores que a palma da minha mão).
Faça uma cobrinha fina e e modele no formato de pretzel.
Mergulhe os na água com o bicarbonato e depois coloque
em uma assadeira untada.
Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Depois é só passar manteiga enquanto está quente e mergulhar
Depois é só passar manteiga enquanto está quente e mergulhar
na mistura de açúcar e canela.
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