risoto de carne sêca
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa ralada ou picada
1 xicara de chá de vinho branco sêco
3 xicaras de chá de arroz arborio o carnerolli
500 gramas de carne sêca PAINEIRA dessalgada e desfiada
liquido do caldo da carne sêca que foi cozida
1 xicara de chá de queijo parmezon ralado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
cebolinha picadinha a gosto
1 colher de manteiga gelada para finalizar.
dessalgue a carne sêca..dpois de dessalgada..leve ao fogo em panela de pressão ..
ou não!e deixe cozinhar com agua por no minmo 15 minutos..retire a carne com
um garfo..desfie e reserve o liquido do cozimento.
dai vamos fazer o risoto:
coloque a manteiga numa panela e deixe derreter..
acrescente a cebola picada até que murche acrescente então o arroz..
e mecha bem, coloque o azeite..e continue mexendo..
coloque o vinho e deixe que evapore o alcool, dai comece a colocar
o liquido que você cozinhou a carne e mexendo sempre..
até que o arroz fique al dente..
acrescente então a carne sêca desfiada e mexa por mais 15 minutos,
experimente o arroz..
assim que você sentir que está cozido..acrescente:
o parmezon,
o requeijão cremoso..
e mexa bastante,
logo depois acrescente a manteiga gelada para dar aquele brilho..
e a cebolinha picada..sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário