filet ao molho madeira
Filés:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 filé mignon
6 dentes de alho
pimenta vermelha ( a gosto)
sal
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
1 copo de vinho madeira
2 tabletes de Caldo de Carne
2 cebolas picadinhas(eu preferi ralar a cebola!)
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite aí o filé.
Após fritá-lo de um lado Repita a operação do outro lado.
Depois de bem corado dos dois lados corte em bifes grossos,
volte na panela rapidamente apenas para tirar a cor vermelha do bife.
Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os
aquecidos.
Para o molho, aqueça em uma frigideira a manteiga e doure a cebola.
Aos poucos, vá acrescentando:
meio copo de vinho,
os champignons,
e o caldo de carne dissolvido e um copo de água,
deixe levantar fervura,
acrescente a outra parte do vinho misturado
com 1 colher de amido de milho (Maizena),
vá mexendo para não formar pelotas
e se for preciso acrescente mais água
para que o molho não fique muito espesso.
Sirva a seguir sobre os filés reservados.
Rendimento: 5 porções
DICAS:
DICAS:
O vinho madeira é um vinho de sabor forte produzido na Ilha da Madeira,
em Portugal.
Caso não o encontre, substitua-o por vinho tinto seco.
Esta receita de molho madeira é uma adaptação da receita original.
O molho madeira é feito com aparas e ossos de vitela, cozidos por muitas horas,
com água e temperos e quando adquire consistência, ele é coado e acrescido do
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