Penne ao molho de carne e vinho tinto
A dica da Abima (Associação Brasileira das Indústrias
de Massas Alimentícias) traz sofisticação com praticidade em um só prato.
500 gramas de massa curta integral, cozida al dente
Molho
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 kg de músculo traseiro cortado em cubos
1 colher das de sopa de bacon cortado em cubinhos (opcional)
1 colher das de sopa de alho amassado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
50 ml de vinho tinto seco
1 folha de louro
3 galhinhos de tomilho limão fresco
1 sachê de caldo de carne em pó
Talos de salsinha bem picados
1 pedaço de cenoura
3 fatias de lingüiça calabresa curada
1 colher das de sopa de azeitona preta picada a gosto (opcional)
sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
Água o suficiente para cobrir a carne na panela
1 lata de tomates pelados, cortados em cubos
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite.
Acrescente o bacon, o alho, a cebola e refogue.
Junte o vinho e deixe ferver em fogo alto até que evapore.
Junte a folha de louro, o tomilho, o caldo de carne, os talos
de salsinha, o pedaço de cenoura, as fatias de calabresa e
as azeitonas.
Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe na pressão
até que a carne esteja macia. Junte os tomates pelados e deixe
apurar o molho.
Sirva com a massa bem quente e queijo a gosto.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
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Rendimento: 6 porções
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