Pão de milho com linguiça
Divulgação, Fleischemann
Ingredientes
Recheio:
Ingredientes
Recheio:
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça sem pele picados (300 g)
1/2 lata de milho sem a água (75 g)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Folhas de 5 talos de cheiro-verde picadinhas
Massa:
1 pacote de Mistura para Pão de Milho (450 g)
1 sachê de Fermento Biológico Seco Instântaneo (10 g)
Acabamento:
1 gema
1 colher (sopa) de leite
50 g de queijo parmessão ralado
Preparo
Recheio: refogue a cebola no óleo, em fogo médio, por cerca de 2 minutos.
Acrescente a linguiça, mexendo sempre, e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente então o milho e o tomate, e desligue o fogo.
Adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
Enquanto isso, faça a massa: em uma vasilha grande, coloque a mistura para pão
Enquanto isso, faça a massa: em uma vasilha grande, coloque a mistura para pão
e o fermento biológico seco.
Misture bem. Em seguida, vá acrescentando aos poucos mais ou menos
1 ½ xícara (chá) de água, até formar uma massa bem macia.
Passe-a para uma bancada e sove até ficar lisa e maleável.
Coloque-a em uma vasilha coberta com filme plástico e deixe descansar
Coloque-a em uma vasilha coberta com filme plástico e deixe descansar
até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Abra pequenas porções de massa, recheie e feche-as, formando bolinhas.
Com uma tesoura, faça um corte em cruz por cima de cada bolinha.
Misture a gema com o leite e pincele sobre superfície dos pães.
Coloque-os em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada,
Coloque-os em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada,
e deixe-os crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Polvilhe queijo parmesão por cima e asse em forno médio (180⁰C),
pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Deixe-os esfriar sobre uma grade e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 pãezinhos
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Tempo de preparo: 20 minutos
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