Prepare um delicioso escondidinho
Massas Alimentícias) para esta semana une energia e muito sabor.
A ideia é juntar escondidinho de carne seca ao macarrão. Confira:
Ingredientes
250 gramas de talharim verde, cozido al dente
Refogado de carne seca
Ingredientes
250 gramas de talharim verde, cozido al dente
Refogado de carne seca
4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates médios, pelados e picados
1 colher das de café de caldo de legumes
500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
Sal, molho de pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Creme de Queijo e mandioquinha
500 ml de leite integral
200 ml de creme de leite UHT
3 colheres das de sopa de amido de milho
1/2 envelope de caldo de legumes
3 gemas de ovos tipo jumbo
150 gramas de mandioquinhas cozidas
e espremidas ainda quentes
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Cobertura
100 gramas de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Refogado de carne seca
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem.
Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura,
retifique os temperos.
Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um
refogado úmido.
Empregue na montagem.
Creme de Queijo e mandioquinha
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo
de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar.
Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando
os temperos.
Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio
de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem.
Montagem
Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme
Montagem
Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme
de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado
de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas.
Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.
Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
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Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
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