Gravatinha ao vinagrete de rúcula
Aproveite o final de semana e prepare uma receita
bem fácil para garantir o almoço da família.
350 gramas de massa curta, cozida al dente
Vinagrete de rúcula
3 colheres das de sopa de azeite
350 gramas de cogumelos frescos fatiados e cortados em tirinhas
2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico
1 colher das de chá de orégano seco
1 colher das de café de aipo em pó (opcional)
1 colher das de café de folhas de hortelã fresca picada
3 colheres das de sopa de folhas de rúcula bem picadas
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa cebola bem picada
350 gramas de tomates grape sweet, cortados ao meio
3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Para servir
150 gramas de ricota ou minas frescal cortados em cubinhos
ou ralados (opcional)
Modo de preparo
Em uma frigideira grande com antiaderente refogue rapidamente
Modo de preparo
Em uma frigideira grande com antiaderente refogue rapidamente
os cogumelos com uma colher de azeite.
Desligue o fogo, misture os ingredientes do molho, retifique os
temperos e agregue a massa ainda quente.
Leve para gelar, distribua os pedacinhos de ricota e sirva como
entrada.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
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Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
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