Paella Passo a Passo
A paella é um prato de origem popular, que se adaptou à disponibilidade de alimentos e características de cada região da Espanha.
Em Valência, onde haviam muitos arrozais, plantações e também o costume de se criar galinhas
Em Valência, onde haviam muitos arrozais, plantações e também o costume de se criar galinhas
e coelhos, provavelmente se origin ou a paella que leva Arroz, Frango, Coelho, Caracóis, JudíasVerdes, Garrofó, Azeite e Açafrão.
Em outras regiões, mais próximas do mar, as que levam peixes e frutos do mar.
Além destas, que são consideradas clássicas, há outras variações, não consideradas pelos mais puristas, que misturam carnes, peixes, frutos do mar e camarões.Típicos da Espanha, garrafó é um grão, que lembra um feijão branco e judías verdes lembram a nossa conhecida vagem.
Ingredientes
2 xícaras de arroz sem lavar
800 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
400 g de carne de coelho (peito, coxa e sobrecoxa)
4 tomates picados
100 g de ervilhas naturais
200 g de vagem
1 pimentão vermelho em tiras
½ colher de sopa de açafrão
½ colher de sopa de páprica doce
7 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de água
Modo de Preparo:
2. Adicione o frango e o coelho cortados em pedaços e frite por 20 minutos até ficar bem dourado. Mexa de vez em quando para dourarem por igual.
3. Puxe as carnes para os cantos da panela, adicione a vagem cortada em pedaços,
3. Puxe as carnes para os cantos da panela, adicione a vagem cortada em pedaços,
as ervilhas naturais e o pimentão e doure por 4 minutos.
Misture e abra novamente um espaço.
Junte os tomates e 2 xícaras de água morna.
Misture e cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
4. Adicione o açafrão e a páprica. Verifique o sal. Misture
delicadamente.
4. Adicione o açafrão e a páprica. Verifique o sal. Misture
delicadamente.
5. Acrescente o arroz em cruz sobre o cozido e misture delicadamente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem mexer, até que o arroz fique
solto e macio. (caso o arroz seque antes de ficar macio, adicione um pouco de
água morna).
Desligue e deixe a paella tampada, descansando por 5 minutos antes de servir.
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