Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta
Depois de ver tantas receitas de pá de porco com osso no forno,
todas com um aspecto delicioso, deparei-me com esta no dia em
que ia ao mercado.
Claro que vim de lá com um belo pedaço de pá de porco com osso
para fazer a receitinha.
Tal como ela diz a carne fica mesmo muito tenra e macia,
e separa-se do osso muito facilmente, quase sem ser necessário
cortá-la.
Fica muito tempo no forno mas não dá quase trabalho pois basta
ir regando de vez em quando.
Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta
Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta
Ingredientes:
1,7 kg de pá de porco com osso
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá paprika
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa + 1 colher de sopa de azeite
2 cebolas
3 cenouras
Preparação:
Faça uma pasta com:
o açúcar,
os cominhos,
a paprika,
o sal,
a pimenta
e 1 colher de sopa de azeite.
Barre a carne com esta pasta e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Aqueça o restante azeite e sele a carne, deixando-a em lume médio-alto
3 minutos de cada lado.
Retire a carne e coloque-a num tabuleiro ou num recipiente com tampa
que possa ir ao forno.
Na mesma gordura, adicione as cebolas em gomos, as cenouras em tiras
largas, os alhos inteiros, o tomate em pedaços e a cerveja e deixe
levantar fervura.
Adicione os vegetais à carne, tape (se usar um tabuleiro, como eu, pode
tapar com papel de alumínio) e leve ao forno baixo, entre 150 e os 160ºC,
durante 4 horas.
Regue a carne de hora a hora com o próprio molho.
Quando faltar uma hora, acrescente as batatas cortadas em pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário