Esparguete Integral à Bolonhesa
Ingredientes:
700 g de carne de vaca picada
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
4 tomates grandes, sem pele e sementes, picados
1 beringela (ou uma courgette-opcional)
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de tomilho ou 2 ramos de tomilho fresco
1/2 colher de chá de pimenta preta
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1/2 cálice de vinho tinto
Sal e pimenta
Molho Béchamel
Eu sei que se pode comprar já feito e é muito mais prático, mas às vezes não
temos e faz falta.
Além de que é muito fácil de fazer e eu também pensava que era muito difícil!
Foi a minha amiga e colega de trabalho Raquel que partilhou a sua receita
Além de que é muito fácil de fazer e eu também pensava que era muito difícil!
Foi a minha amiga e colega de trabalho Raquel que partilhou a sua receita
comigo que aqui deixo!
Molho Béchamel
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre
Molho Béchamel
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre
para não formar grumos.
Conforme o gosto pode juntar mais ou menos leite para ficar mais espesso ou
mais líquido.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Nota: No início eu acrescentava a farinha à manteiga e ficava tudo cheio de
grumos, depois comecei a misturar a farinha no leite e a juntar à mantiga
derretida e sai-me melhor.
Coza a massa em água e sal.
Aqueça o azeite e aloure a cebola e o alho picados.
Acrescente a carne e misture bem para desfazer os grumos que
Quando a carne estiver quase cozinhada, junte o tomate picado
Junte a beringela (ou a courgette) ralada no ralo grosso ou em
Tempere com sal e pimenta e todas as outras ervas.
Deixe cozinhar em lume brando.
Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar.
Retire do lume.
Misture a massa com o molho e sirva polvilhado com queijo ralado.
Queijo ralado
Preparação:
Preparação:
Coza a massa em água e sal.
Aqueça o azeite e aloure a cebola e o alho picados.
Acrescente a carne e misture bem para desfazer os grumos que
se formam.
Quando a carne estiver quase cozinhada, junte o tomate picado
e deixe cozinhar um pouco.
Junte a beringela (ou a courgette) ralada no ralo grosso ou em
pedaços pequeninos (se estiver a usar).
Tempere com sal e pimenta e todas as outras ervas.
Deixe cozinhar em lume brando.
Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar.
Retire do lume.
Misture a massa com o molho e sirva polvilhado com queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário